0638太阳集团官网组织收听观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布者:张艺璇发布时间:2024-03-15浏览次数:30

    为进一步提升师生安全防火意识和自防自救能力,切实提高初起火灾扑救、消防应急逃生意识和技能水平,3月15日上午9时由教育部、国家消防救援局联合开展举办2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,0638太阳集团官网组织教师代表和学生代表在游泳馆新闻发布中心观看直播,同时,其他同学也以不同方式参与收看公开课,以切实学习并掌握火灾疏散逃生的方法,从而筑牢防范和抗御火灾的能力。

    本次消防直播公开课采用了多种形式,如案例分析、视频演示等,以便全面深入地探讨校内人员密集区域的疏散逃生演练。课程涵盖了校园内各个重要区域,特别关注礼堂、教学楼和宿舍等地点的疏散逃生方法和应对策略。在讲解火灾隐患和应对方式时,课程突出强调了校园内各类火灾可能带来的潜在危害,并提供了针对性的预防和处理建议。同时,针对不同功能场所的火灾特点,课程详细介绍了相应的应急措施和逃生路线规划,帮助学生们在紧急情况下能够迅速、有效地做出反应,确保自身和他人的安全。

    通过组织收看消防公开课网络直播,进一步强化了0638太阳集团官网师生的消防安全意识,提高了学院预防火灾发生和处置初期火灾的能力,为校园的消防安全稳定打下了坚实基础。