2023年江苏师范大学第八届校园马拉松竞赛规程

发布者:魏晓光发布时间:2023-12-08浏览次数:204

一、主办单位:江苏师范大学体育运动委员会

二、协办单位:学生工作处、校团委、校工会、研究生院、保卫处、后勤管理处、后勤集团

三、承办单位:0638太阳集团官网

四、竞赛日期、起跑地点及终点

日    期:2023年12月13日下午15:00。

起跑地点:泉山校区田径场西跑道主席台前。

终    点:1、乐跑师大组——泉山校区田径场东跑道。

2、迷你马拉松组——泉山校区田径场西跑道。

五、竞赛项目及路线

1、乐跑师大(4公里)

泉山校区田径场西跑道主席台前(起点)——逆时针跑进至田径场北门——左转进入行远路——左转进入门球场西侧道路——右转进入海河路——过中俄学院至西校区“铭之佳”连锁超市折返点——至小南门——右转入游泳馆南侧道路——左转入音乐学院西(玉泉路)——右转入美术学院前道路——至物电学院右转入行远路——左转钟楼前道路(2号楼)——左转入志远路——至学宿10号楼西侧道路——左转进入田径场北门——至东跑道(终点)。

 

2、迷你马拉松(8公里)

(第一圈)泉山校区田径场西跑道主席台前(起点)——逆时针跑进至田径场北门——左转进入行远路——左转进入门球场西侧道路——右转进入海河路——过中俄学院至西校区“铭之佳”连锁超市折返点——至小南门——右转入游泳馆南侧道路——左转入音乐学院西(玉泉路)——右转入美术学院前道路——至物电学院右转入行远路——左转钟楼前道路(2号楼)——左转入志远路——至学宿10号楼西侧道路——(第二圈)右转进入行远路——左转进入门球场西侧道路——右转进入海河路——过中俄学院至西校区“铭之佳”连锁超市折返点——至小南门——右转入游泳馆南侧道路——左转入音乐学院西(玉泉路)——右转入美术学院前道路——至物电学院右转入行远路——左转钟楼前道路(2号楼)——左转入志远路——至学宿10号楼西侧道路——左转进入田径场北门——至西跑道(终点)。

 

 

六、参赛办法

(一)全日制在校本科生、研究生,学校教职工,年龄在16岁--55周岁。

(二)参赛选手身体状况要求:

该项活动是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。

有以下身体状况者不宜参加比赛:

(1)先天性心脏病和风湿性心脏病;

(2)高血压和脑血管疾病;

(3)心肌炎和其他心脏病;

(4)冠状动脉病和严重心律不齐;

(5)血糖过高或过低的糖尿病;

(6)比赛日前两周以内患感冒;

(7)孕妇;

(8)其它不适合运动的疾病。

(三)报名办法:

1、学生均以学院(部)为单位统一报名,每单位可报迷你马拉松组不少于20人,乐跑师大组不少于20人,性别不限。

2、教职工只参加乐跑师大组竞赛,报名人数不限。

3、每单位校体委委员为领队,并且参加活动。

4、报名表加盖单位公章后于12月11日中午12:00前交到田径场看台下大学体育办公室,同时将电子报名表格发送到jssddatibu@xznu.edu.cn。

5、关于号码布

(1)学生比赛号码布规格由组委会统一编排,参赛单位按照模板制作。

(2)乐跑师大教工不要号码布。

(3)迷你马拉松号码布:M- - - -;乐跑师大号码布:L- - - -。

(4)尺寸规格:30×20厘米,白底红字。

(5)号码段区

序号

单  位

号码段

序号

单  位

号码段

1

敬文书院

0101—0199

2

文学院

0201—0299

3

语言科学与艺术学院

0301—0399

4

历史文化与旅游学院

0401—0499

5

哲学与公共管理学院

0501—0599

6

法学院

0601—0699

7

马克思主义学院

0701—0799

8

外国语学院

0801—0899

9

教育科学学院

0901—0999

10

数学与统计学院

1001—1099

11

物理与电子工程学院

1101—1199

12

化学与材料科学学院

1201—1299

13

生命科学学院

1301—1399

14

地理测绘与城乡规划学院

1401—1499

15

音乐学院

1501—1599

16

美术学院

1601—1699

17

传媒与影视学院

1701—1799

18

商学院

1801—1899

19

江苏圣理工学院-中俄学院

1901—1999

20

智慧教育学院

2001—2099

21

机电工程学院

2101—2199

22

电气工程及自动化学院

2201—2299

23

国际学院

2301—2399

24

0638太阳集团官网

2501—2599

 

七、竞赛办法:

1、按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本次活动竞赛规程执行。

2、比赛检录:参赛运动员必须于12月13日下午14:20-14:50前到泉山校区田径场西跑道主席台前按单位进行检录排队集结;运动员胸前佩戴号码簿。

检录地点:乐跑师大组田径场主席台前拱门处。迷你马拉松组田径场西跑道100米起点处。

3、起跑排序:参赛运动员通过检录区后进入出发区,出发顺序按先到先选原则排位。

4、本次比赛出发顺序,乐跑师大(4公里)15:00点准时出发;迷你马拉松(8公里)15:10点准时出发;名次录取以撞线为依据;

5、所有参赛队员须到相应“卡”点领卡,持卡跑过终点比赛成绩方为有效。

(1)乐跑师大组领卡地点:起跑后沿路线至西校区“铭之佳”连锁超市折返点处领第1张卡;再沿路线至钟楼前领第2张卡,共2张卡。持卡跑过终点,无卡者成绩无效。

(2)迷你马拉松组领卡地点:起跑后沿路线至西校区“铭之佳”连锁超市折返点处领取第1张卡;沿路线至钟楼前领取第2张卡;再次到折返点处领取第3张卡;再次到钟楼前领取第4张卡,持4张卡跑过终点,缺卡者成绩无效。

6、关门时间:为了保证参赛选手比赛安全及交通的正常通行,比赛路段封闭至16:30结束。比赛专设了赛时关门时间为16:30,在规定关门时间外,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。

7、存取衣:参赛选手自行保管衣物,组委会不提供存包服务。如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人承担。

8、饮料、饮水、能量补给站:起终点、美术学院门口、三食堂门前、中俄学院门口沿途补给站4处。

9、医疗救护:

(1)组委会在中俄学院门口、钟楼、终点设立固定医疗点。

(2)组委会在赛道沿途医疗服务志愿者,协助医疗救护,维护比赛秩序,参赛者可随时向他们请求帮助。

八、奖励办法

1、所有参赛队员完赛后才能发放纪念品;

2、乐跑师大学生组男、女各取前25名发放奖品;

迷你马拉松学生组男、女各取前25名发放奖品;

乐跑师大教职工组男、女各取前25名发放奖品;

3、获奖运动员凭名次牌和卡(乐跑师大组2张卡,迷你马拉松组4张卡)领取奖品。

九、处罚办法

(一)组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,在比赛期间出现下列问题之一,由组委会视情节轻重分别给予参赛选手取消比赛资格。

1、以接力方式完成比赛;

2、不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

3、起跑有违反规则行为;

4、没有沿规定路线跑完全程,绕近道或乘交通工具途中插入;

5、不服从赛事工作人员指挥,干扰赛事,聚众闹事、打架斗殴;

6、不按规定要求携带本人号码布通过终点;

7、私自伪造号码布通过终点领取完赛奖牌等;

8、其他违反规则规定的行为。

(二)无故缺席比赛者予以通报批评。

十、本竞赛规程最终解释权归江苏师范大学体育运动委员会。

十一、未尽事宜,另行通知。

 

江苏师范大学体育运动委员会

                                     2023年12月8日

附件1:2023年江苏师范大学第八届校园马拉松报名表.docx

附件2:号码布模板.doc